Sfizioso snack da servire come merenda salata o per accompagnare un aperitivo tra amici
Ingredienti
Per persone
- 80 g Noci dell'Amazzonia
- 100 g Farina di frumento tipo 00
- 50 g Farina di mais
- 100 g Caprino fresco
- 2 Yogurt naturale
- 1 rametto Rosmarino
- 4 noce Burro
- Sale
Va preparato in anticipo
Istruzioni
- Passate al tritatutto metà delle noci insieme agli aghi del rosmarino. Trasferite il composto in una ciotola, unite la farina bianca e quella di mais, il burro a pezzettini, il sale, lo yogurt e impastate brevemente finché avrete ottenuto un composto bricioloso. Unite a questo punto circa 50 ml d’acqua gelata (per la quantitàd’acqua regolatevi secondo la consistenza del vostro composto) e lavorate l’impasto fino a farlo diventare omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Infarinate il piano di lavoro e stendete una sfoglia di circa mezzo centimetro. Ricavate da questa dei dischi di circa 4-5 cm di diametro con l’aiuto di un bicchierino. Adagiateli su una teglia coperta con carta da forno e infornateli a 180 °C per circa 25 minuti.
- Lasciate raffreddare i salatini e spalmate su ciascuno un po’ di caprino. Completate cospargendo le noci già tritate grossolanamente.
Note
Il sauvignon è certamente uno dei vini che meglio si sposa al formaggio, sia
delicato che saporito, ottime versioni sono presenti nella doc Langhe Bianco.