Ingredienti
Per persone
- 1.2 kg Salmone fresco
- 2 cucchiaio Semi di finocchio
- 1 bicchiere Vino bianco secco
- 40 g Burro
- 0.5 Limone
- 1 cucchiaino Pepe verde
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Come contorno
- 6 Patate
- 6 cucchiaino Burro
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Acquistate il salmone in un pezzo intero, squamatelo e fate 6 incisioni in corrispondenza delle future porzioni.
- Impastate il burro con una presa di sale, il pepe macinato, metà del finocchio e il succo di limone.
- Strofinate il pesce con il sale e riempite le incisioni con il burro lavorato.
- Versate in una teglia 2 cucchiai d'olio, adagiateci il salmone e pepatelo dalle due parti. Portate il forno a 200 °C e infornate.
- Dopo circa 10 minuti, bagnatelo con iil bicchiere di vernaccia (o con un altro vino secco profumato) e spargete il resto del finocchio. Cuocete per altri 25-30 minuti e sfornate.
- Dividete il salmone in tranci, ricopriteli con il fondo di cottura e servite in piatti caldi. Accompagnate con una patata lessa calda, tagliata a metà e condita con burro fuso, sale e pepe.