Ingredienti
Per persone
- 4 trancio Salmone fresco
- 2 cespo Radicchio rosso
- 100 g Semi di sesamo
- 3 Scalogni
- 4 filetto Acciughe o alici, sottolio
- 0.5 bicchiere Latte
- 4 cucchiaio Aceto balsamico
- 1 cucchiaio Semi di coriandolo
- 2 spicchio Aglio
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Affettate gli scalogni molto finemente. Pestate i semi di coriandolo in un mortaio. Condite i tranci di salmone con questi due ingredienti, un pizzico di sale e 2-3 cucchiai d’olio; lasciate quindi marinare il pesce per un’ora.
- Sfogliate il radicchio e affettatelo. Rosolate velocemente l’aglio tritato in una padella con poco olio, aggiungete il radicchio, salatelo leggermente e lasciatelo insaporire per 10 minuti circa a calore vivace.
- Lasciate intiepidire il radicchio, quindi frullatelo con le acciughe, il latte e l’aceto.
- Scolate il salmone dalla marinatura e impanatelo con i semi di sesamo. Disponetelo in una teglia rivestita con carta da forno e cuocetelo in forno caldo a 200 °C per una decina di minuti.
- Adagiate nei piatti i tranci di salmone servendoli con accanto la salsa al radicchio.
Note
Piatto molto intenso e ricco di sapori diversi tra loro: uno Chardonnay di Sicilia
può, grazie all’intensità e alla persistenza dei profumi e dei sapori, reggerne l’impatto.