Affettate gli scalogni molto finemente. Pestate
i semi di coriandolo in un mortaio. Condite
i tranci di salmone con questi due ingredienti,
un pizzico di sale e 2-3 cucchiai d’olio;
lasciate quindi marinare il pesce per un’ora.
Sfogliate il radicchio e affettatelo. Rosolate
velocemente l’aglio tritato in una padella con
poco olio, aggiungete il radicchio, salatelo
leggermente e lasciatelo insaporire per 10
minuti circa a calore vivace.
Lasciate intiepidire il radicchio, quindi frullatelo
con le acciughe, il latte e l’aceto.
Scolate il salmone dalla marinatura e impanatelo
con i semi di sesamo. Disponetelo
in una teglia rivestita con carta da forno e
cuocetelo in forno caldo a 200 °C per una decina
di minuti.
Adagiate nei piatti i tranci di salmone servendoli
con accanto la salsa al radicchio.
Note
Piatto molto intenso e ricco di sapori diversi tra loro: uno Chardonnay di Sicilia può, grazie all’intensità e alla persistenza dei profumi e dei sapori, reggerne l’impatto.
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