Ingredienti
Per persone
- 1 Cipolla bianca
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 4 Gamberoni rossi
- 1 bicchierino Brandy
- 100 ml Vino bianco
- 400 ml Pomodori, passata
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Tritate aglio e cipolla e lavate i gamberoni
- Rosolare il trito con 3-4 cucchiai d'olio per 10 minuti scarsi, aggiungere i gamberoni e lasciarli insaporire per almeno 5 minuti
- Spostare per un attimola padella dal fuoco, bagnare con il brandy, flambare e infine unire il vino bianco facendolo ben evaporare
- Togliere i gamberoni dalla padella, sgusciarli conservando solo la coda, rimettere tutto il resto nella padella e aggiungere la passata di pomodoro allungata con poca acqua
- Salare, cuocere per 10-12 minuti, filtrare e mescolare con il prezzemolo e le code di gamberoni private dell'intestino e tagliate a rondelle.