Rari e preziosi, i pistacchi, con il loro gusto unico, regalano un tocco delizioso a questa colorata salsa di lattughino e cipollotti, perfetta per condire un buon piatto di pasta
Ingredienti
Per persone
- 250 g Lattughino
- 3 Cipollotti
- 1 Patata a pasta bianca
- 80 g Pistacchi
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Affettate finemente i cipollotti compresa un po’ della parte verde e rosolateli a calore medio per 5 minuti abbondanti insieme a 2-3 cucchiai d’olio in una padella col fondo pesante.
- Lessate la patata, sbucciata e a cubetti, in acqua leggermente salata per 10 minuti. Nel frattempo, sgusciate i pistacchi (se non avete pazienza, prendete 40 g di pistacchi già sgusciati).
- Scolate i tocchetti di patata con una schiumarola e nella stessa acqua scottate il lattughino per un minuto. Frullate entrambi insieme ai cipollotti rosolati e ai pistacchi, fino a ottenere una salsa verde e omogenea.