Un'invitante ricetta per preparare una saporita e veloce salsa perfetta per condire qualsiasi tipo di pasta
Ingredienti
Per persone
- 7 Pomodori
- 4 Cipollotti
- 1 spicchio Aglio
- 2 cucchiaio Olive nere
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Origano
Istruzioni
- Dividete i pomodori in 4 spicchi, poi disponeteli in una teglia rivestita con carta da forno e conditeli subito con 3 cucchiai d'olio e una spolverata di sale. Aggiungete i cipollotti e le cipolle affettati e lo spicchio d'aglio sbucciato. Mescolate con cura formando uno strato basso e infornate a 200 °C per 15 minuti
- Eliminate l'aglio e passate al passaverdura o al setaccio i pomodori raccogliendo la salsa in una ciotola. Completatela con uno-due cucchiai d'olio, un pizzico d'origano e con le olive snocciolate o i capperi ben dissalati. Controllate il sale dopo aver agggiunto tutti gli ingredienti, in particolare i capperi. Sta bene con tutte le paste, magari spolverate con pinoli o pistacchi.