Sembra incredibile, ma è vero... Solo ingredienti 100% vegetali per questi saltimbocca verdi di asparagi! Una ricetta semplicissima da preparare e perfetta per portare in tavola un antipasto diverso dal solito, gustoso e leggero: gli asparagi, ricchi di vitamine e minerali, sono farciti con la mozzarella vegetale, che aggiunge una cremosità deliziosa senza i grassi saturi presenti nei latticini tradizionali. Il piatto si completa con l'affettato vegan, solitamente fatto con proteine di soia, seitan o legumi, che fornisce una consistenza e un sapore simile a quello degli affettati tradizionali, ma senza colesterolo.

 

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Difficoltà: facile
15 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate gli asparagi in modo da lasciare solo la parte edibile. Poi inseriteli in verticale in un’asparagiera o in una pentola altra e stretta, lasciando le punte fuori dall’acqua. Salate l’acqua e lessateli per 5 minuti abbondanti.
  2. Oliate una padella antiaderente e fatevi saltare gli asparagi per 5 minuti a fuoco vivace, fino a quando risultano leggermente dorati. Metteteli, quindi, a intiepidire in una ciotola.
  3. Tagliate, nel frattempo, la mozzarella vegetale a fettine regolari.
  4. Sistemate, nella stessa padella fuori dal fuoco, 3-4 asparagi ben affiancati. Disponete sopra questa base un paio di fettine di mozzarella e ricopritela con altri asparagi allineati (sempre nella stessa direzione). Avvolgete qualche fettina di affettato e fissatela con uno stecchino insieme a una fogliolina di salvia. Pepate. Utilizzando una padella ampia, potrete assemblare più torrette farcite di asparagi: disponetene quanti possibile, ma piuttosto distanti.
  5. Coprite la padella con il coperchio e scaldate brevemente a fuoco medio finché la mozzarella è sciolta. Sistemate i saltimbocca in un piatto e teneteli in caldo mentre preparate i restanti.
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Saltimbocca verdi di asparagi - Ultima modifica: 2024-06-10T15:10:29+02:00 da

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