La sandwich cake è una torta di pane 100% vegan. Morbida e saporita, l'abbiamo farcita di squisite creme vegan (maionese di carote, hummus e crema verde di cannellini), olive e pomodorini secchi.
Istruzioni
Per la maionese di carote:
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Iniziamo con la maionese di carote. Portate a bollore l'acqua in un pentolino, poi salate. Nel frattempo pelate le carote e affettatele grossolanamente a rondelle. Lessatele in acqua e quando cotte (10 minuti) trasferitele in un bicchiere per frullatore ad immersione: riponetele in frigorifero a raffreddare per almeno 10 minuti. Per la preparazione della maionese NON devono essere calde, al limite tiepide. Quando raffreddate, aggiungete nel bicchiere del mixer un cucchiaino di senape, un pizzico di sale, due cucchiai di olio e un po' di succo di limone spremuto al momento. Frullate per ottenere una base cremosa. Procedete aggiungendo ancora succo di limone e metà dell'olio di girasole a filo: frullate, fermate e assaggiate. Completate con il resto del succo del limone e olio a filo fino a raggiungere la consistenza densa. Fermatevi per non farla diventare troppo fluida.
Per l'hummus:
Per la crema verde:
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Disponete nel bicchiere di un mixer: i fagioli cotti, la rucola, il succo di mezzo limone, 6 cucchiai di olio di oliva, due pizzichi di sale e due cucchiai di tahina se l'avete. Noi abbiamo utilizzato il cavolo nero, rosolandolo in olio e qualche cucchiaio d'acqua in una padella prima di frullarlo.
Per il sandwich:
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Utilizzate pane in cassetta senza crosta e impilate 4 o 5 fette. Potete creare una torta quadrata, senza arrotondare gli angoli. Se la desiderate rotonda, è necessario utilizzare un coppapasta ampio e ritagliare una fetta per volta. Create il trito di olive e pomodori secchi tagliuzzandoli e tamponando per eliminare l'eccesso di olio. Farcite la prima fetta di pane con la maionese di carote, il trito di olive e poi con la crema verde di fagioli. Sovrapponete la seconda fetta di pane e procedete con la farcitura.
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Utilizzate l'hummus di ceci (che è una crema molto densa) per coprire la torta sandwich: con un coltello spalmate l'hummus su tutta la superficie della torta e sui lati. Applicate i brezel sticks sui lati coperti da hummus, spezzandoli se troppo lunghi e mettete in freezer per almeno 15 minuti.
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Appena tolto dal freezer tagliate la tortina a fette, poi decorate la superficie con olive intere e verdurine rimaste.
Note
Un antipasto semplicissimo da preparare? Questi tortini hanno solo due ingredienti!