I sandwich di patate e spinaci sono un contorno o secondo piatto divertente e saporito. Un modo più appetibile per presentare le verdure ai bambini e prepararle insieme a loro.

Se avete molte patate e non volete preparare sandwich separati, potete realizzare una teglia patate spinaci e scamorza. Ecco come:
Affettate le patate un po' più sottilmente, ma ricordatevi che vanno cotte in modo che non si rompano quando scolate, quindi non esagerate con la sottigliezza dello spessore. Quando tutto cotto e pronto, predisponete una pirofila oliata. Distribuite le fettine di patate sulla base e poi uno strato di spinaci; le fettine di scamorza, il secondo strato di patate e infine una bella grattugiata di parmigiano o feta sbriciolata. Infornate come da indicazioni.

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40 minuti
10 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portate a bollore l'acqua in una pentola dove lesserete le patate. Nel frattempo lavate gli spinaci in acqua e bicarbonato e, senza asciugarli ma semplicemente scolandoli, trasferiteli in un'ampia casseruola unta con un filo d'olio. Accendete il fuoco e coprite con il coperchio. Dopo 8 minuti gli spinaci saranno sgonfiati: togliete il coperchio e cuocete ancora 5 minuti, aggiustando di sale. Spegnete e lasciate scolare in un colino. Non è necessario sovracuocere gli spinaci!
  2. Pelate le patate e tagliatele a fette spesse massimo 1 cm. Lessatele in acqua bollente salata per 8-10 minuti o finchè cotte ma ancora sode e compatte.
  3. Riprendete il colino con gli spinaci e schiacciate con il dorso di un cucchiaio per rimuovere più acqua possibile. Trasferite in un padellino e unite la ricotta, la feta e scaldate per amalgamare bene i componenti. Ottenete spinaci al formaggio cremosi. Disponete le fette di patate su una teglia da forno foderata con carta e oliata. Disponete un bel mucchietto di spinaci sopra ogni fetta, poi una fettina di scamorza, infine la seconda fetta di patata.
  4. Spennellate di olio di oliva la superficie delle patate e spolverate della feta rimasta sbriciolata.
  5. Sanwich di patate e spinaci
    Infornate solo per far sciogliere la scamorza, a 180° per i minuti necessari (8-10'). Se volete una superficie croccante, mettete il grill a 200° per qualche minuto: la feta in superficie diventerà dorata e soda. Servite con le vostre erbe aromatiche preferite e una spolverata di pepe.

Note

Ratatuille patate, cipolle, barbabietola
Ratatuille di patate, cipolle e barbabietola

Patate colorate per questa ratatuille gustosa di tuberi: cipolle e barbabietole infatti completano la gamma dei colori! Solo un taglio e tutto in forno -> qui la ricetta

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Sandwich di patate e spinaci - Ultima modifica: 2021-04-30T02:51:24+02:00 da Chiara Fumagalli
Sandwich di patate e spinaci - Ultima modifica: 2021-04-30T02:51:24+02:00 da Chiara Fumagalli

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