Ingredienti
Per persone
- 8 fetta Pane in cassetta
- 3 Uova
- 10 Ravanelli
- 1 mazzetto Erba cipollina
- Maionese
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Portate a bollore dell’acqua leggermente salata in una pentola dai bordi alti, immergetevi le uova e fatele bollire per 6- 7 minuti. Scolatele, fatele raffreddare sotto un getto d’acqua quindi sgusciatele con delicatezza. Tagliatele a spicchi e poi a dadini piuttosto piccoli da versare in una ciotola.
- Mondate i ravanelli da foglie ed eventuali barbe, tagliateli a dadini piccolissimi e uniteli alle uova. Tritate finemente l’erba cipollina e aggiungetela all’insalata di uova e ravanelli. Insaporite con sale, pepe e un cucchiaio scarso di maionese. Mescolate bene e lasciate riposare per pochi minuti.
- Eliminate la crosta dal pane poi coprite 4 fette con uno strato piuttosto spesso d’insalata. Chiudete con le altre 4 fette e dividete ciascun sandwich a metà con un taglio diagonale, ricavando 8 tramezzini.
- Se non li consumate subito, per evitare che il pane si asciughi troppo avvolgete ciascun sandwich con della pellicola trasparente.
Note
Per il sandwich utilizzate un Prosecco di Valdobbiandene Extra Dry, con bollicine soffici e ben profumato.