Ingredienti
Per persone
- 1 Limone
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 800 g Sarde fresche
- 100 g Pane di tipo integrale
- 1 mazzetto Basilico
- 1 spicchio Aglio
- 2 Zucchine
- 1 Peperone, rosso
- 200 g ricotta
- 125 ml Latte
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Grattugiare un cucchiaio di buccia di limone. Tritate il prezzemolo.
- Squamate le sarde, eliminate testa, interiora e lisca centrale, lavatele, mettetele in una larga pirofila e conditele con pochissimo olio, la buccia di limone e il prezzemolo. Mescolate bene.
- Grattugiate e setacciate il pane, spezzettate il basilico, tritate l'aglio e tagliate a piccoli dadini le zucchine.
- Lavate i peperoni, togliete i semi e tagliateli a piccoli dadini.
- Rosolate, in una padella antiaderente, l'aglio tritato con poco olio d'oliva. Aggiungete zucchine e peperoni a dadini, salate, coprite e cuocete per 12-15 minuti.
- Frullate la ricotta insieme al basilico, versando il solo latte necessario a ottenere una salsina fluida e salate. Preriscaldate il forno a 190°C.
- Impanate le sarde con il pangrattato, disponetele in una tegliarivestita con carta da forno, salatele e infornatele a 200°C per 10 minuti abbondanti.
- Mettete il pesce cotto in quattro piatti e adagiatevi sopra le verdure trifolate. Condite con la salsina al basilico e servite.