Ingredienti
Per persone
- 800 g Sarde fresche
- 50 g Formaggio grattugiato
- 50 g Pinoli
- 2 mazzetto Radicchio verde
- 3 Uova
- 100 g farina
- 150 g Pangrattato
- 2 spicchio Aglio
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino Rosmarino tritato
- 3 Acciughe o alici, sotto sale
- 400 ml Olio di oliva extra vergine
- pepe
- Sale
Istruzioni
- Pulire le sarde privandole di testa e interiora, togliere la spina, lavarle e asciugarle.
- Preparare un ripieno mescolando in una ciotola il formaggio, 1 uovo, i filetti delle acciughe lavati e tritati, il prezzemolo e un mazzetto di radicchi lavati, asciugati e tritati grossolanamente insieme ai pinoli
- Farcire el sarde, chiuderle normalmente o a libro. Passarle nella farina, nelle due uova rimaste ben sbattute e nel pangrattato e poi friggerle finoa renderle ben dorate immergendole nell'olio extravergine già caldo
- Scolarle su carta assorbente, disporre l'altro mazzetto di radicchio nel piatto da portata e adagiarvi sopra le sarde