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Difficoltà: Difficile
50 minuti
40 minuti
554 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il risotto
Per le polpettine
Per il ripieno
Per la besciamella
Per il sartù

Istruzioni

  1. Il risotto: preparate un sugo non troppo denso con il soffritto e il pomodoro. Mettete da parte metà della salsa, cuocete il riso in quella che rimane portandolo a 3/4 di cottura con l'aggiunta del broso, mantecatelo con burro e parmigiano, allargatelo su di un piatto piano e lasciatelo raffreddare.
  2. Le polpette: sbollentate gli spinaci nel latte caldo per due minuti. Scottateli, strizzateli quando sono freddi e tritateli con il coltello (o la mezzaluna), unite aglio tritato, noce moscata, parmigiano grattugiato, 20 g di pangrattato, sale, 1 uovo e 1 tuorlo, se vi sembra che il composto sia ancora molle unite ancora un po' di pangrattato. Fate delle polpettine piccolissime (diametro 1,5 centimetri), passatele nel pangrattato, friggetele e tenetele da parte.
  3. Il ripieno: strizzate i funghi secchi fatti rinvenire in acqua tiepida, tritateli con i porri e dorateli in olio e burro con i piselli e champignon affettati finemente. Salate e cuocete per una decina di minuti aggiungendo a metà il sugo messo da parte.
  4. Preparate un abesciamella non troppo densa, sciogliendo la farina con il burro e aggiungendo lentamente mescolando il latte caldo in mmodo che non si formino grumi, lasciate sobbollire un minuto, quindi incorporate il rosso d'uovo, la noce moscata, il sale e il pepe. Sbattete 2 uova e mescolatele al riso freddo.
  5. Il sartù: ungete una teglia, passatela con il pangrattato e fate aderire bene su fondo e pareti i tre quarti del risotto. Riempite il vuoto interno con il ripieno e disponete qua e là fettine di mozzarella, polpettine e fettine di uova sode. Cospargete di besciamella, parmigiano e fiocchetti di burro coprite con il riso rimasto.
  6. Condite con parmigiano e pangrattato mescolati, fiocchetti di burro e infornate a 180 °C-200 °C per almeno mezz'ora.
  7. A fine cottura, gratinate per 5 minuti, sfornate, lasciate intiepidire qualche minuto, sformate e portate in tavola sul più bel piatto che possedete
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Sartù di riso vegetariano - Ultima modifica: 2016-11-17T20:00:17+01:00 da Redazione
Sartù di riso vegetariano - Ultima modifica: 2016-11-17T20:00:17+01:00 da Redazione
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