Ingredienti
Per persone
- 200 g Farina di mais tipo fioretto
- 200 g Farina di farro
- 100 g mandorle lasciate con la pellicina marrone
- 100 g mandorle pelate
- 160 g Burro
- 150 g zucchero di canna
- 2 tuorli
- 1 cucchiaino Pepe bianco
- 1 cucchiaino pepe
- 2 Chiodi di garofano
- 1 bacca Anice stellato
- Sale
Istruzioni
- Mettete da parte 50 g di mandorle con la pellicina. Quindi versate tutte le restanti mandorle, pelate e no, nel frullatore, unite il pepe bianco, il pepe nero, i chiodi di garofano, l’anice stellato. Tritate il tutto piuttosto grossolanamente.
- Mescolate in una ciotola la farina di mais con la farina di farro, le mandorle tritate, lo zucchero e un pizzico di sale. Incorporate il burro tagliato a tocchetti e, per ultimi, i tuorli d’uovo e le mandorle messe da parte. Alla fine dovete ottenere un impasto sbriciolato.
- Imburrate e infarinate una teglia abbastanza grande e stendetevi l’impasto premendolo sul fondo della teglia. Quindi infornate a 180 °C per 35-40 minuti. Lasciate raffreddare bene la torta prima di toglierla dalla teglia.