Golosa e aromatica ecco la nostra versione della torta sbrisolona! Un dolce nutriente perfetto per una colazione o una merenda sana e ricca d'energia
Ingredienti
Per persone
- 200 g farina 00
- 200 g Farina di mais tipo fioretto
- 100 g mandorle non pelate
- 100 g mandorle pelate
- 180 g Burro
- 150 g Zucchero
- 50 g gocce di cioccolato fondente
- 2 tuorli
- cannella
- Zenzero
- Cardamomo
- pepe
- 1 bacca Anice stellato
- 1 chiodo di garofano
- Zucchero a velo facoltativo
Istruzioni
- Mettete da parte 50 g di mandorle non pelate e versate tutte le mandorle nel mixer. Tritatele piuttosto grossolanamente, non dovete ottenere una farina. Tritate insieme alle mandorle anche il chiodo di garofano e l’anice stellato (se preferite, potete prima macinare le due spezie nel mortaio e poi unirle alle mandorle).
- Mescolate in una ciotola la farina di frumento con la farina di mais, le mandorle tritate, lo zucchero, un cucchiaino di zenzero, mezzo cucchiaino di cannella, di cardamomo e di pepe (a seconda del gusto personale, potete aumentare, o ridurre, la dose delle spezie). Incorporate il burro tagliato a tocchetti, i tuorli d’uovo, le mandorle messe da parte e le gocce di cioccolato. Mescolate bene ottenendo un impasto sbriciolato.
- Imburrate e infarinate 2 teglie da 18-20 cm di diametro (oppure una sola grande da 30 cm di diametro) e disponetevi l’impasto premendolo bene. Infornate a 180 °C per circa 35 minuti.
- Lasciate raffreddare le torte nelle teglie per evitare che si rompano. Servite il dolce, a scelta, spolverato o meno con zucchero a velo.