Doppia veste per le mele in questa schiacciata di mais: al naturale e trasformate in succo. Una ricetta deliziosa, profumata e 100% veg, perfetta per una colazione e una merenda golosa e sana.
Ingredienti
Per persone
- 250 g Farina di mais fioretto
- 150 g Farina semintegrale
- 1 Mela
- 100 g Sciroppo d'acero
- 100 g uvetta
- 80 g gherigli di noci
- 80 g mandorle
- 8 Fichi, secchi
- 50 g scorze arancia caramellata
- 1 bustina Lievito per dolci
- 200 ml Latte di riso
- 100 ml Succo di mela
- 80 g Olio di mais
- Sale
Istruzioni
- Mettete in ammollo in acqua tiepida l’uvetta e i fichi secchi per circa 10 minuti.
- Tritate grossolanamente, nel frattempo, le mandorle, le noci e la mela.
- Setacciate in una ciotola la farina di mais e la farina semintegrale con il lievito, poi mescolate un pizzico di sale.
- Miscelate gli ingredienti liquidi, ossia il latte di riso, il succo di mela e l’olio, in un contenitore a parte.
- Strizzate l’uvetta e i fichi e riducete in dadini questi ultimi.
- Mescolate alle farine gli ingredienti liquidi, poi aggiungete il trito di noci, mandorle e mela, i fichi, l’uvetta e le arance caramellate o candite a pezzetti. Alla fine dovete ottenere un composto omogeneo.
- Stendete il composto in una teglia rettangolare da 30x22 cm ricoperta con carta da forno. Non vi resta che infornate a 175 °C per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire la schiacciata tagliata a quadrotti.