Semplici e leggere le schiacciatine sono un piatto sano e gustoso da portare in tavola. Questa ricetta è perfetta per utilizzare il tofu in modo pratico e sfizioso: un secondo piatto da servire accompagnano da insalate e verdure fresche
Ingredienti
Per persone
- 350 g Tofu
- 8 Ravanelli
- 2 Cetrioli
- 50 g Germogli alfa alfa
- 3 cucchiaio Semi di sesamo
- 2 cucchiaio Pinoli
- 1 mazzetto Erba cipollina
- 0.5 Limone
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Origano
Istruzioni
- Tagliuzzate finemente l’erba cipollina e poi mescolatela in una ciotolina insieme a 3 cucchiai d’olio. Coprite e lasciate insaporire al fresco per almeno 30 minuti.
- Pestate grossolanamente in un mortaio il sesamo con un pizzico di sale.
- Riducete il tofu in tocchetti e frullatelo insieme ai pinoli e all’olio all’erba cipollina, versando poca acqua per ottenere un impasto lavorabile con le mani.
- Dividete il composto in 12 parti, quindi lavoratele formando delle schiacciatine. Impanatele delicatamente nel composto di sesamo e mettetele direttamente nei piatti.
- Affettate i ravanelli. Pelate i cetrioli, divideteli a metà per il lungo, svuotateli completamente dai semi, poi tagliateli a fettine come i ravanelli.
- Mescolate cetrioli, ravanelli e germogli, aggiungete un cucchiaio abbondante d’olio, poco succo di limone, un pizzico di sale e di origano. Sistemateli nei piatti accanto alle schiacciatine e servite.