Semplici e leggere le schiacciatine sono un piatto sano e gustoso da portare in tavola. Questa ricetta è perfetta per utilizzare il tofu in modo pratico e sfizioso: un secondo piatto da servire accompagnano da insalate e verdure fresche
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Tagliuzzate finemente l’erba cipollina e
poi mescolatela in una ciotolina insieme a
3 cucchiai d’olio. Coprite e lasciate insaporire
al fresco per almeno 30 minuti.
Pestate grossolanamente in un mortaio
il sesamo con un pizzico di sale.
Riducete il tofu in tocchetti e frullatelo
insieme ai pinoli e all’olio all’erba cipollina,
versando poca acqua per ottenere
un impasto lavorabile con le mani.
Dividete il composto in 12 parti, quindi
lavoratele formando delle schiacciatine.
Impanatele delicatamente nel composto di
sesamo e mettetele direttamente nei piatti.
Affettate i ravanelli. Pelate i cetrioli,
divideteli a metà per il lungo, svuotateli
completamente dai semi, poi tagliateli a
fettine come i ravanelli.
Mescolate cetrioli, ravanelli e germogli,
aggiungete un cucchiaio abbondante
d’olio, poco succo di limone, un pizzico
di sale e di origano. Sistemateli nei piatti
accanto alle schiacciatine e servite.
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