Ingredienti
Per persone
- 500 g Farina integrale
- 50 g Semi di lino
- 50 g Farina di riso
- 1 bustina Lievito secco
- 1 cucchiaino Sale
- 1 cucchiaino zucchero di canna
- 1 cucchiaino Olio di oliva extra vergine
- 550 ml Acqua
- Semi di girasole
- Carta da forno
Istruzioni
- Foderare le teglie occorrenti con la carta da forno o ungere lo stampo. Mescolare tutti gli elementi secchi (farine, lievito, sale e zucchero). Aggiungere l'olio, l'acqua e impastare a mano o a macchina
- Suddividere l'impasto in 12 pezzi e, con le mani inumidite, formare 12 panini e disporli ordinatamente sulle teglie foderate di carta da forno, oppure, se si fa un pane grande, mettere tutto l'impasto nello stampo. Distribuire i semi di girasole sulla superficie dei panini o dell'impasto. Inserire le teglie o lo stampo nel forno tiepidi per 25-30 minuti per favorire la lievitazione.
- Togliere le teglie dal forno e portarlo a 250 °C. Infornare per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 225 °C e proseguire la cottura per 15-20 minuti. Sfornare, togliere subito il pane dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella