Gli scones salati sono dei biscottini molto saporiti che si realizzano con la farina di mais, il formaggio, le noci e le olive. Una proposta golosa per uno snack una merenda originale, nutriente e sana
Ingredienti
Per pezzi
- 120 g farina di mais per polenta precotta
- 120 g farina tipo 0
- 1 uovo
- 60 g Parmigiano grattugiato
- 50 g Gherigli di noce
- 50 g olive nere snocciolate
- 60 ml Latte
- 60 ml Olio di girasole
- 12 g lievito per torte salate
- Sale
Istruzioni
- Tritate grossolanamente con un coltello i gherigli di noce e le olive, poi teneteli da parte.
- Mescolate in una ciotola la farina di mais con la farina 0, il lievito e un pizzico di sale. Quindi aggiungete l’olio e poi il formaggio. Lavorate fino a ottenere un composto bricioloso, unendo di seguito le olive e le noci.
- Battete a parte l’uovo insieme al latte, poi versate il composto sulla miscela di farine, mescolando rapidamente.
- Trasferite l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo a circa 2 cm di spessore. Ritagliate gli scones con un coppapasta di 2-3 cm (rimpastando gli scarti) e disponeteli ben distanziati in una teglia rivestita con carta da forno. Infornateli a 190 °C per 12 minuti e serviteli tiepidi o a temperatura ambiente.