Ingredienti
Per persone
- Olio di oliva extra vergine
- 210 g Farina bianca
- 1 cucchiaio Lievito in polvere
- 0.25 cucchiaino Sale
- 65 g Zucchero
- 60 g Burro
- 1 uovo
- 6 cucchiaio Latte di vacca pastorizzato, intero
- 75 Ciliegie essiccate
- 85 g Cioccolato fondente
- 60 g Farina integrale
Istruzioni
- Portate il forno alla temperatura di 190 °C. Ungete con un po' d'olio una teglia da forno
- In una terrina, unite la farina bianca, la farina integrale, il lievito, il sale e lo zucchero. Mescolate bene gli ingredienti, poi unitevi il burro e lavorate il tutto con le mani fino a ottenere un composto granuloso.
- In un recipiente a parte, sbattete le uova con il latte, quindi unite il composto agli ingredienti asciutti, mescolando quanto basta per ammorbidirli e ottenere una pasta appiccicosa. Unitevi le ciliegie e i pezzetti di cioccolato
- Trasferite la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato e formatene un disco spesso 2 cm circa. Tagliatelo in 8 fette triangolari e disponetele sulla teglia unta, a 1 cm l'una dall'altra
- Fate cuocere gli scones nel forno per 12 minuti circa fino a quando non sono leggermente dorati in superficie e ben cotti al centro. fateli raffreddare su una griglia, quindi serviteli tiepidi o a temperatura ambiente