Lo scones di avena è un tipico dolce inglese da colazione, a metà tra un biscotto e un paninetto dolce. In questa variante lo abbiamo farcito con fragole e yogurt per un buongiorno goloso alla frutta!
Ingredienti
Per persone
Per gli scones
- 200 g Farina d'avena
- 60 g Fiocchi d'avena
- 75 g zucchero di canna
- 50 g Burro
- 0.5 bustina Lievito per dolci
- 150 ml Latte
Per la farcitura
- 250 g Fragole
- 250 g Yogurt greco
- 3 cucchiaino Miele
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 1 cucchiaio Limoni, succo
Istruzioni
- Accendete il forno a 180 °C.
- Preparate la farcitura. Tagliate a fettine le fragole, tranne 5-6 da mettere da parte. Conditele con lo zucchero di canna, il succo di limone e lasciatele riposare. Quindi lavorate lo yogurt greco insieme al miele e sistemate la crema ottenuta in frigorifero.
- Mescolate la farina integrale con i fiocchi d’avena, lo zucchero di canna e il lievito. Incorporate il burro morbido, tagliato a pezzetti e il latte, lavorando fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido.
- Stendete l’impasto a uno spessore di circa 3 cm (calcolate che gli scones andranno poi farciti come fossero panini), quindi ricavate dei tondi con uno stampo del diametro di 5 cm. Impastate i ritagli e fate la stessa operazione: alla fine dovreste ottenere 8-10 scones.
- Sistemate i dischetti in una teglia ricoperta con carta da forno e spennellateli con poco latte. Lasciateli riposare per 10 minuti, poi infornateli per 15 minuti, finché saranno dorati ma ancora morbidi. Una volta tiepidi, tagliateli a metà in senso trasversale e lasciateli raffreddare.
- Farcite gli scones con la crema di yogurt e con le fragole messe da parte e affettate, poi decorateli con le fragole marinate insieme al loro sughetto.