Un'idea per divertirsi in cucina preparando un dolce goloso e divertente: ecco le scopette al cioccolato! I protagonisti sono ingredienti semplici e facilmente reperibili come biscotti e grissini e cioccolato fondente...e poi tanta fantasia. Queste scopette al cioccolato sono perfette da gustare il giorno della Befana o per una merenda giocosa e magica

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
30 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
180 chilocalorie

Ingredienti

Per pezzi

Istruzioni

  1. Ricavate dall’arancia 50 ml di succo e poi grattugiatene la scorza.
  2. Impastate velocemente la farina con lo zucchero, la spremuta, la scorza grattugiata, l’olio e un pizzico di sale. Verificate la morbidezza e versate altro succo dell’arancia se necessario: la consistenza deve essere quella della pasta frolla. Riponete l’impasto in frigorifero a riposare per 30 minuti.
  3. Riportate l’impasto a temperatura ambiente e con il mattarello stendetelo a uno spessore di 7-8 mm. Quindi ricavate 8 triangoli con la punta tagliata e disponeteli nella leccarda ricoperta con carta da forno. Con un coltello fate delle leggere incisioni per dare la forma delle frange delle scope. Poi con uno stecchino o una cannuccia formate una cavità nell’estremità dove infilerete il manico, e infilatevi un tubetto di carta da forno in modo che mantenga la forma durante la cottura. Infornate i biscotti a 180 °C per 12-15 minuti.
  4. Sciogliete, nel frattempo, a bagnomaria il cioccolato a pezzi e mantenetelo al caldo.
  5. Sfornate i biscotti ed eliminate i tubetti di carta da forno. Quindi immergeteli nel cioccolato dal lato con il foro, poi infilate i bastoncini scelti e spennellateli con il cioccolato fuso, abbondando nel punto di congiunzione.
  6. Lasciate consolidare le scopette in frigorifero per circa un’ora prima di servirle ai bambini.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Scopette al cioccolato - Ultima modifica: 2023-01-03T17:02:16+01:00 da Redazione
Scopette al cioccolato - Ultima modifica: 2023-01-03T17:02:16+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome