Un'idea per divertirsi in cucina preparando un dolce goloso e divertente: ecco le scopette al cioccolato! I protagonisti sono ingredienti semplici e facilmente reperibili come biscotti e grissini e cioccolato fondente...e poi tanta fantasia. Queste scopette al cioccolato sono perfette da gustare il giorno della Befana o per una merenda giocosa e magica
Ingredienti
Per pezzi
Per i biscotti
- 150 g Farina di farro
- 60 g zucchero di canna integrale
- 1 Arancia
- 40 ml Olio di girasole
- Sale
Per i manici
- 8 bastoncini di biscotto ricoperti di cioccolato
- 8 stick salati togliere i granelli di sale
- 8 Grissini molto sottili
- dolcetti di liquirizia a bastoncini
Per la glassa
- 50 g Cioccolato fondente
Istruzioni
- Ricavate dall’arancia 50 ml di succo e poi grattugiatene la scorza.
- Impastate velocemente la farina con lo zucchero, la spremuta, la scorza grattugiata, l’olio e un pizzico di sale. Verificate la morbidezza e versate altro succo dell’arancia se necessario: la consistenza deve essere quella della pasta frolla. Riponete l’impasto in frigorifero a riposare per 30 minuti.
- Riportate l’impasto a temperatura ambiente e con il mattarello stendetelo a uno spessore di 7-8 mm. Quindi ricavate 8 triangoli con la punta tagliata e disponeteli nella leccarda ricoperta con carta da forno. Con un coltello fate delle leggere incisioni per dare la forma delle frange delle scope. Poi con uno stecchino o una cannuccia formate una cavità nell’estremità dove infilerete il manico, e infilatevi un tubetto di carta da forno in modo che mantenga la forma durante la cottura. Infornate i biscotti a 180 °C per 12-15 minuti.
- Sciogliete, nel frattempo, a bagnomaria il cioccolato a pezzi e mantenetelo al caldo.
- Sfornate i biscotti ed eliminate i tubetti di carta da forno. Quindi immergeteli nel cioccolato dal lato con il foro, poi infilate i bastoncini scelti e spennellateli con il cioccolato fuso, abbondando nel punto di congiunzione.
- Lasciate consolidare le scopette in frigorifero per circa un’ora prima di servirle ai bambini.