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Difficoltà: Facile
20 minuti
40 minuti
330 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Scottate le foglie di lattuga per pochi secondi in acqua bollente, trasferitele in acqua ghiacciata e poi stendetele su un canovaccio ad asciugare
  2. Coprite il riso in un apentola con 450 ml dell'acqua di cottura della lattuga, mettete il coperchio e cuocetelo per 35-40 minuti a fuoco basso, fino a quando il liquido sarà tutto assorbito
  3. Scolate i fagioli, cuoceteli nella pentola a pressione con 2 bicchieri scarsi d'acqua per 30 minuti a partire dal fischio. Poi lasciateli riposare nel brodo di cottura
  4. Rosolate gli scalogni tritati in una casseruola dal fondo spesso per 5 minuuti insieme a 3-4 cucchiai d'olio, aggiungete i pomodori pelati passati, salate, unite lo zenzero e proseguite per 10 minuti
  5. Trasferite i fagioli scolati con una schiumarola in una ciotola di acqua fredda. Quindi mettete da parte 2 cucchiaiate di fagioli interi, schiacciate i restanti e mescolateli al riso caldo; aggiungete un pizzico di sale e 3-4 cucchiai di salsa di pomodoro, amalgamendola con cura
  6. Distribuite nelle foglie di lattuga il ripieno di riso, chiudetele a fagotto e adagiatele nel centro dei piatti, coperti conla salsa di pomodoro restante. Decorate con i fagioli messi da parte e servite subito

Note

In Campania si hanno una miriade di denominazioni tra le quali pescare piccoli tesori: tra questi, nel beneventano, il Solopaca Rosso, dai profumi di tabacco

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Scrigni di lattuga ripieni di riso rosso e fagioli neri - Ultima modifica: 2016-11-17T20:10:03+01:00 da Redazione
Scrigni di lattuga ripieni di riso rosso e fagioli neri - Ultima modifica: 2016-11-17T20:10:03+01:00 da Redazione
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