Un arrosto da affettare, carnoso e saporito: ecco il sedano rapa al cartoccio con patate arrosto.
Una ricetta easy-to-cook per portare in tavola un "arrosto" sorprendente, 100% vegetale e ricco di nutrienti: sia il sedano rapa che le patate sono ricchi di potassio, che aiuta a controllare la pressione alta e a liberarsi dai gonfiori. Inoltre la buona presenza di fibre del sedano rapa, buccia compresa, attenua l'impatto glicemico delle patate.

Difficoltà: facile
20 minuti
80 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riunite in un vasetto 4-5 cucchiai d’olio, il succo del limone, 4-5 cucchiai d’acqua, qualche ago di rosmarino tritato, una macinata di pepe e generoso sale. Unite anche mezzo spicchio di aglio tritato se piace. Chiudetelo e agitatelo fino a ottenere un’emulsione.
  2. Lavate bene il sedano rapa, lasciato con la buccia, aiutandovi con una spazzola e poi tagliate la parte delle radici ricavando una base piatta in modo che rimanga stabile. Ora affettatelo verticalmente, ricavando tante fettine e fermandovi ad almeno un centimetro dalla base, mantenendo così l’ortaggio intero.
  3. Sistemate un doppio foglio di alluminio da cucina in una teglia ampia. Posatevi al centro il sedano rapa e qualche rametto di rosmarino, poi avvolgetelo ai lati con l’alluminio lasciando aperta la parte superiore. Irrorate l’ortaggio con l’emulsione, spennellandola abbondantemente tra le fette. Chiudete il cartoccio e infornate a 200 °C per 45-50 minuti.
  4. Pulite le patate e asciugatele (mantenete la buccia se è sottile). Tagliatele a tocchetti e in una ciotola conditele bene con qualche cucchiaio d’olio, sale e aghetti di rosmarino rimasti.
  5. Sfornate per un minuto la teglia con il sedano rapa: sollevate il cartoccio per coprire il fondo della teglia con carta da forno, quindi posate di nuovo al centro il cartoccio, apritelo per controllare che vi sia abbastanza liquido (se necessario versatevi un goccio d’acqua), richiudetelo e poi distribuite le patate tutto intorno. Infornate nuovamente per altri 30-40 minuti, aprendo il cartoccio 15 minuti prima di terminare la cottura per favorire la doratura.
  6. Servite il sedano rapa ancora caldo con le patate arrostite.
Voti: 2
Valutazione: 5
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Sedano rapa al cartoccio con patate arrosto - Ultima modifica: 2024-09-27T11:00:40+02:00 da Redazione
Sedano rapa al cartoccio con patate arrosto - Ultima modifica: 2024-09-27T11:00:40+02:00 da Redazione
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