Nutriente e saporito, il seitan con le fragole è un piatto ricco e appetitoso, che unisce alla perfezioni ingredienti salati a quelli dolci. Una ricetta originale per portare in tavola un secondo piatto vegan e a basso impatto glicemico
Ingredienti
Per persone
- 350 g Seitan
- 120 g Fragole
- 3 Cipolle
- 1 mazzetto Timo
- 250 ml Brodo vegetale
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Sfogliate il mazzetto di timo e tritatelo finemente mescolandolo subito con 4 cucchiai abbondanti d’olio.
- Dividete le cipolle in 8-10 spicchi e conditele con un pizzico di sale e con la metà dell’olio al timo. Quindi mettetele a rosolare in una padella dal fondo pesante e col coperchio. Dopo 5 minuti abbondanti voltatele dall’altro lato e proseguite per altrettanto tempo. Scolatele in un piatto e conservatele al caldo.
- Mettete a scaldare nella stessa padella il restante olio al timo, quindi aggiungete il seitan tagliato a fettine sottili e rosolatelo 2-3 minuti per ogni lato salandolo leggermente. A questo punto unite le fragole precedentemente frullate e il brodo vegetale caldo sufficiente per ottenere una salsa mediamente densa, quindi proseguite per un altro minuto.
- Disponete a piacere il seitan con la salsa nei piatti, contornate con le cipolle e servite subito.