La versione vegan del classico vitello tonnato sostituito dal seitan, reso ancora più leggero dalla saporita salsa di ceci e capperi
Ingredienti
Per persone
- 250 g Seitan
- 250 g Ceci lessati
- 2 cucchiaio Capperi
- 0.5 Limone
- 1 rametto Rosmarino
- 100 ml Brodo vegetale
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Frullate i ceci insieme a un cucchiaio e mezzo di capperi ben dissalati, il succo di mezzo limone, un cucchiaio d’olio e il brodo sufficiente per raggiungere una consistenza morbida simile a quella della maionese.
- Tagliate il seitan a fette alte circa mezzo centimetro e poi fatelo rosolare dolcemente con pochissimo olio e il rosmarino da entrambi i lati.
- Distribuite le fettine in un piatto da portata, ricopritele con la salsa e lasciatele insaporire per un paio d’ore in frigorifero.
- Servite il piatto completandolo con qualche cappero e con qualche aghetto di rosmarino.