Il semifreddo alle fragole è un dessert semplice, senza panna e senza uova.
La base è quella della cheesecake: vi indichiamo due ricette diverse per realizzarla.

Base veloce no-spreco

Recuperate crackers, grissini, pretzel, salatini e frullateli amalgamandoli con il burro (di cocco o vaccino). Con questa base no-spreco potete utilizzare i vostri snack integrali o senza glutine rimasti in dispensa.

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Base vegan senza cereali e senza burro

Una base più leggera e salutare è quella di frutta secca con i datteri. Anche in questo caso è sufficiente mixare tutto per ottenere una granella saporita.
Per ottenere un mix di dolce-salato, come nel caso della base veloce, potete utilizzare frutta secca tostata e leggermente salata.

I procedimenti e le indicazioni nella ricetta qui sotto.

Difficoltà: facile
25 minuti
4 ore freezer

Ingredienti

Per persone
Per la base:
  • 200 g crackers e grissini
  • 100 g Burro vaccino o di cocco
Oppure, se volete una base vegan senza cereali e senza burro:

Istruzioni

  1. Frullate crackers, grissini, o anche salatini come i pretzel fino a ridurli in granella (non frullate troppo). Potete quindi utilizzare i vostri crackers senza glutine o integrali. Mescolate con il burro fuso e disponete in una pirofila foderata con carta forno la metà della granella. Tenete da parte l'altra metà.
    Se avete optato per la base senza cereali e senza burro, frullate frutta secca e datteri, infine dolcificate se necessario e aggiungete un cucchiaio di olio di cocco o semi. Riponete in frigorifero.
  2. Pesate 500g di ricotta e amalgamate insieme a 100g di zucchero fino a raggiungere una consistenza cremosa. Se la ricotta è troppo dura, passate con le fruste elettriche.
  3. Dividete le fragole: frullatene 200 g finemente. Riducete il resto delle fragole - gli altri 200g - a dadini.
  4. Amalgamate ricotta con frullato di fragole finchè la crema è rosa e ben unita.
  5. Unite i dadini di frutta e mescolate.
  6. Estraete dal frigorifero la pirofila: la base si sarà solidificata. Versate tutto il composto di ricotta e fragole. Livellate e coprite con il resto delle briciole.
  7. Semifreddo alle fragole
    Riponete il freezer per 4-5 ore.

Note

gelato vegan alla fragola
Gelato alle fragole 100% frutta

Ancora più salutare è questo gelato alle fragole 100% solo frutta: zero latticini, zero glutine, zero aggiunte.

Voti: 14
Valutazione: 4.57
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Semifreddo alle fragole - Ultima modifica: 2021-04-09T01:51:03+02:00 da Chiara Fumagalli
Semifreddo alle fragole - Ultima modifica: 2021-04-09T01:51:03+02:00 da Chiara Fumagalli

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