Il semifreddo ai lamponi è una proposta golosa e semplice, salutare e rinfrescante, un dessert alla frutta ricco di vitamina C e povero di zuccheri.
Ingredienti
Per persone
Per il semifreddo
- 350 g Lamponi
- 1 Arancia, succo
- 1 Limoni, succo
- 180 g Zucchero a velo
- 50 ml Panna
- Acqua
Per la decorazione
- 180 g Lamponi
- 180 g Zucchero
Istruzioni
- Frullare i lamponi. Aggiungere il succo degli agrumi. Unire lo zucchero, mescolare e riporre il contenitore in freezer accanto a un bicchiere d'acqua.
- Dopo un'ora circa toglierlo dal congelatore. Montare la panna con l'aggiunta di tre cucchiai d'acqua ghiacciata. Aggiungerla al composto a base di lamponi. Mescolare.
- Quando la crema sarà omogenea versarla in un contenitore con coperchio e rimettere in congelatore per circa un'ora.
- Nel frattempo preparare la salsa per decorare. Far macerare in una ciotola i restanti lamponi con un cucchiaio di zucchero e un po' di succo di limone.
- Controllare lo stato del gelato e, se non è ancora abbastanza compatto, mescolare ulteriormente con la frusta e rimettere in freezer.
- Servire versando metà del macerato di lamponi sul fondo delle coppe, quindi aggiungere il gelato e guarnire la superficie con il restante macerato di lamponi e zucchero.