Una divertente ricetta per realizzare un dessert a base di frutta, rigorosamente fresco, che richiede pochi minuti di preparazione per godere di un momento ristoratore goloso e molto salutare
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Tagliate i 250 g di lamponi a pezzetti e
in una ciotola conditeli col succo di
mezzo limone e con 2 cucchiai di zucchero.
Lasciateli macerare per almeno
15 minuti, mescolandoli di tanto in tanto.
Frullateli e passate la crema ottenuta in
un colino per eliminare i semi. Coprite il
fondo di 6 stampi con un po’ del succo
di lampone e metteteli nel freezer a solidificare.
Pelate le pesche: tagliatene una a
dadini piuttosto piccoli e riducete l’altra
in purè con una forchetta. Condite i
dadini di pesca con un cucchiaio di zucchero,
mezzo cucchiaino di scorza grattugiata
del limone e le foglie di melissa
finemente tritate.
Mescolate lo yogurt con 3 cucchiai di
zucchero, il succo del restante mezzo
limone, il purè di pesca e la pesca a
dadini.
Estraete gli stampini dal freezer e
riempiteli fino a metà con lo yogurt,
quindi versate uno strato di succo di
lamponi e completate con altro yogurt.
Metteteli di nuovo in freezer finché si
saranno solidificati completamente (ci
vorrà qualche ora, a seconda della
dimensione dello stampo).
Immergete brevemente gli stampini
in acqua tiepida e poi capovolgeteli nei
piattini. Trasferite i semifreddi in frigorifero
per qualche minuto (se non vi
piacciono troppo ghiacciati, calcolate
almeno mezz’ora) allo scopo di ammorbidirli.
Prima di servire, decorateli con
le meringhe sbriciolate, con qualche
goccia del succo di lampone e con un
paio dei lamponi lasciati interi.
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