Un semifreddo d'effetto in cui le note acidule delle clementine fanno da contrappunto a quelle più dolci dell'avocado e della vaniglia
Ingredienti
Per persone
- 4 Clementine
- 1 Avocado
- 2 Albumi
- 50 g Cioccolato fondente
- 4 cucchiaio Zucchero
- 0.5 bacca Vaniglia
Istruzioni
- Riunite in un pentolino 6 cucchiai d’acqua, la vaniglia in 2-3 pezzi e lo zucchero. Mescolate e cuocete per 5 minuti abbondanti fino a ricavare uno sciroppo denso.
- Montate a neve gli albumi, incorporate lo sciroppo caldo filtrato, sempre continuando a montare, e ottenete una meringa spumosa e lucida.
- Grattugiate la scorza di una clementina e spremete il succo di 2 frutti.
- Pelate l’avocado, tagliatelo a dadini bagnandolo col succo delle clementine e frullatelo finemente insieme alla scorza grattugiata. Mescolatelo lentamente alla meringa e poi distribuite la crema ottenuta in 4 piccoli stampi bagnati con acqua fredda. Conservateli nel congelatore per almeno un’ora.
- Immergete per pochi secondi gli stampi in acqua bollente e poi sformate il dessert in 4 piattini. Decoratelo con il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria e gli spicchi delle 2 clementine rimaste.