Un semifreddo d'effetto in cui le note acidule delle clementine fanno da contrappunto a quelle più dolci dell'avocado e della vaniglia

Voti: 5
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
5 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riunite in un pentolino 6 cucchiai d’acqua, la vaniglia in 2-3 pezzi e lo zucchero. Mescolate e cuocete per 5 minuti abbondanti fino a ricavare uno sciroppo denso.
  2. Montate a neve gli albumi, incorporate lo sciroppo caldo filtrato, sempre continuando a montare, e ottenete una meringa spumosa e lucida.
  3. Grattugiate la scorza di una clementina e spremete il succo di 2 frutti.
  4. Pelate l’avocado, tagliatelo a dadini bagnandolo col succo delle clementine e frullatelo finemente insieme alla scorza grattugiata. Mescolatelo lentamente alla meringa e poi distribuite la crema ottenuta in 4 piccoli stampi bagnati con acqua fredda. Conservateli nel congelatore per almeno un’ora.
  5. Immergete per pochi secondi gli stampi in acqua bollente e poi sformate il dessert in 4 piattini. Decoratelo con il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria e gli spicchi delle 2 clementine rimaste.
Voti: 5
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Semifreddo di avocado e clementine con cioccolato - Ultima modifica: 2022-10-28T20:16:15+02:00 da Redazione
Semifreddo di avocado e clementine con cioccolato - Ultima modifica: 2022-10-28T20:16:15+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome