Un secondo a base di pesce, ideale per mantenere bassa la glicemia senza rinunciare al gusto: le seppie accostate agli ortaggi profumati con le erbe garantiscono un risultato davvero sano... con poca fatica!
Ingredienti
Per persone
- 800 g Seppie
- 4 Pomodori
- 4 Olive nere
- 4 spicchio Aglio
- 4 cucchiaino Maggiorana
- foglia Basilico
- Olio
- Sale
- Pepe bianco
Istruzioni
- Pulite le seppie eliminando visceri e parti dure, separate i tentacoli ed aprite la sacca per il lungo. Lavate tutto con cura e asciugate.
- Dividete a metà in senso trasversale i pomodori e a bastoncini molto sottili l’aglio. Infilate poi l’aglio nei pomodori in modo regolare. Tritate molto finemente le foglie del basilico e grossolanamente le olive, mescolate i 2 ingredienti con 4 cucchiai d’olio e con un pizzico di sale. Irrorate con questa salsa i pomodori cercando di farla penetrare all’interno senza colare.
- Sistemate sulla brace pronta una griglia a trama fitta con le seppie insieme ai pomodori. Girate le seppie dopo 7-8 minuti, quando cotte toglietele dal fuoco e conditele con la maggiorana, un pizzico di sale, poco pepe bianco e un filo d’olio. Affiancate i pomodori e servite.
Note
I calamari meritano l’accostamento al Verdicchio dei Castelli di Jesi, bianco marchigiano dal timbro floreale e inconfondibile finale di mandorla amara.