Ingredienti
Per persone
- 200 g Farina di frumento tipo 00
- 2 Uova
- 0.5 cucchiaio Olio
- Sale
- 220 g Farina di grano saraceno
Istruzioni
- Disponete la farina a fontana e versate nel centro le uova, un pizzico di sale e l’olio.
- Sbattete le uova con una forchetta incorporando progressivamente la farina. Lavorate quindi energicamente l’impasto con le mani fino a quando non diventerà omogeneo. Formate una palla, copritela con una ciotola e lasciatela riposare per circa 30 minuti.
- Infarinate il piano di lavoro e spianate l’impasto ruotando il matterello in tutte le direzioni. Spolverizzate spesso con la farina anche la pasta e il matterello per evitare che si attacchino. Rovesciate la sfoglia più volte, continuando a tirarla fino a quando non avrà raggiunto uniformemente lo spessore voluto.
- Lasciate riposare la sfoglia per qualche minuto prima di tagliarla a rettangoli.