Ingredienti
Per persone
Per le sfogliatine
- 50 g Pasta sfoglia fresca
- 0.5 l Crema pasticcera
- 1 Mela golden
- 100 g Albicocche, sciroppate
Istruzioni
- Battete i rossi con lo zucchero, unite la farina e un poco alla volta il latte, aggiungete la vanillina e cuocete finché non prende bollore. Lasciate raffreddare
- Con una forma rotonda tagliare quattro cerchi di pasta sfoglia oppure lasciate tutta la sfoglia tonda intera. Stendetevi sopra un cucchiaio di crema fredda su ogni cerchio, oppure 4 cucchiai sulla sfoglia intera, lasciando fuori il bordo.
- Infornate a forno caldo a 200 °C, dopo 5-6 minuti abbassare il forno a 170 °C e lasciate cuocere ancora per 10-15 minuti
- Nel frattempo frullate le albicocche sciroppate con metà del succo, fatele ridurre a fuoco lento per qualche minuto
- Disponete le sfogliatine ben calde nel piatto di portata e accompagnate con la salsa di albicocche