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Difficoltà: Facile
25 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tostate le mandorle per 5 minuti in un pentolino dal fondo spesso a calore basso mescolandole di frequente. Una volta raffreddate, tritatele finemente e mescolatele con l'olio di riso.
  2. Impastate con cura la farina bianca, già setacciata insieme al lievito, con la farina integrale, un cucchiaio di zucchero, le mandorle con l'olio e un pizzico di sale, aggiungete il latte che serve per ottenere un impasto morbido e asciutto.
  3. Ricavate dall’impasto tante palline come una piccola noce, stendetele sottilmente e adagiatele in una placca rivestita con carta da forno. Infornatele a 190 °C per 10 minuti circa; lasciatele raffreddare.
  4. Battete i tuorli d'uovo, unite lo zucchero rimasto e montate ancora per 4-5 minuti aiutandovi possibilmente con una frusta elettrica in modo da ricavare un composto leggero e spumoso. Aggiungete quindi il vin santo e cuocete a bagnomaria per 10 minuti mescolando sempre fino a ottenere una crema morbida e soffice.
  5. Servite le sfogliatine alle mandorle accompagnandole con lo zabaione in una coppetta a parte.
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Sfogliatine alle mandorle con zabaione - Ultima modifica: 2016-11-17T16:47:13+01:00 da Redazione
Sfogliatine alle mandorle con zabaione - Ultima modifica: 2016-11-17T16:47:13+01:00 da Redazione
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