Tostate le mandorle per 5 minuti in un pentolino dal fondo spesso a calore basso mescolandole di frequente. Una volta raffreddate, tritatele finemente e mescolatele con l'olio di riso.
Impastate con cura la farina bianca, già setacciata insieme al lievito, con la farina integrale, un cucchiaio di zucchero, le mandorle con l'olio e un pizzico di sale, aggiungete il latte che serve per
ottenere un impasto morbido e asciutto.
Ricavate dall’impasto tante palline come una piccola noce, stendetele sottilmente e adagiatele in una placca rivestita con carta da forno. Infornatele a 190 °C per 10 minuti circa; lasciatele raffreddare.
Battete i tuorli d'uovo, unite lo zucchero rimasto e montate ancora per 4-5 minuti aiutandovi possibilmente con una frusta elettrica in modo da ricavare un composto leggero e spumoso. Aggiungete
quindi il vin santo e cuocete a bagnomaria per 10 minuti mescolando sempre fino a ottenere una crema morbida e soffice.
Servite le sfogliatine alle mandorle accompagnandole con lo zabaione in una coppetta a parte.
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