Un modo delizioso per portare in tavola un dolce alla frutta composto da due consistenza diverse ma che ben si sposano
Ingredienti
Per persone
- 200 g Pasta sfoglia pronta
- 2 Cachi
- 300 ml Latte
- 100 g Nocciole
- 3 cucchiaio Zucchero
- 20 g Mais. amido
- Farina di frumento tipo 00
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Srotolate la sfoglia e sovrapponete 3 strati uno sull’altro, ottenendo uno spessore di almeno mezzo cm. Con l’aiuto di una tazza ricavate 12 dischi da 10 cm circa di diametro.
- Ricoprite una teglia con carta da forno, posatevi i dischi e infornateli a 200 °C per 10 minuti, fino a quando risulteranno dorati.
- Tritate con cura le nocciole, tenendone da parte una decina intere. Versate il trito in una casseruola, copritelo col latte e lasciate bollire a fiamma molto bassa per 2-3 minuti. Quindi fatevi sciogliete gradualmente l’amido e lo zucchero, mescolando sempre. Una volta denso, levate il composto dal fuoco, lasciatelo intiepidire e frullatelo finemente per ottenere una crema il più possibile liscia.
- Tagliate i cachi a fette, spolverizzateli con lo zucchero a velo e scaldateli sotto il grill per 4-5 minuti. Riscaldate sotto il grill anche i dischi di sfoglia e poi spolverizzateli con zucchero a velo.
- Distribuite una metà della salsa di nocciole in 6 piattini, posate su ciascuno un disco di sfoglia, copritelo con qualche fettina di caco, chiudete con un altro disco di sfoglia e cospargete il resto della salsa. Decorate con le nocciole lasciate intere o divise in due parti.
Note
Accompagnate il dolce con un succo di frutta senza zucchero aggiunto, come ad
esempio quello di mela del Trentino.