Srotolate la sfoglia e sovrapponete 3
strati uno sull’altro, ottenendo uno spessore
di almeno mezzo cm. Con l’aiuto di
una tazza ricavate 12 dischi da 10 cm
circa di diametro.
Ricoprite una teglia con carta da forno,
posatevi i dischi e infornateli a 200 °C per 10
minuti, fino a quando risulteranno dorati.
Tritate con cura le nocciole, tenendone
da parte una decina intere. Versate il trito
in una casseruola, copritelo col latte e
lasciate bollire a fiamma molto bassa per
2-3 minuti. Quindi fatevi sciogliete gradualmente
l’amido e lo zucchero,
mescolando sempre. Una volta denso,
levate il composto dal fuoco, lasciatelo
intiepidire e frullatelo finemente per ottenere
una crema il più possibile liscia.
Tagliate i cachi a fette, spolverizzateli
con lo zucchero a velo e scaldateli sotto il
grill per 4-5 minuti. Riscaldate sotto il grill
anche i dischi di sfoglia e poi spolverizzateli
con zucchero a velo.
Distribuite una metà della salsa di
nocciole in 6 piattini, posate su ciascuno
un disco di sfoglia, copritelo con qualche
fettina di caco, chiudete con un altro
disco di sfoglia e cospargete il resto della
salsa. Decorate con le nocciole lasciate
intere o divise in due parti.
Note
Accompagnate il dolce con un succo di frutta senza zucchero aggiunto, come ad
esempio quello di mela del Trentino.
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