Ingredienti
Per persone
- 230 g Pasta sfoglia fresca
- 80 g Feta
- 10 Pomodori
- 1 Peperone
- 1 Cetriolo
- 30 g Insalatine miste
- 2 cucchiaio Olive snocciolate
- 0.5 Cipolla rossa
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
- Origano
Istruzioni
- Ritagliate dalla pasta sfoglia 4 quadrati di circa 10 cm di lato (oppure 8 più piccoli). Bucherellatene bene la superficie e infornateli a 200 °C per 8-10 minuti, oppure cuoceteli in una padella ben calda da entrambi i lati finché non saranno dorati e leggermente gonfi. Lasciateli raffreddare completamente
- Dividete, nel frattempo, il cetriolo a metà per il lungo e affettatelo, tagliate i pomodori a spicchi o in rondelle, poi riducete il peperone in striscioline e affettate sottilmente la cipolla.
- Distribuite sui quadrati di sfoglia le foglie di insalata e sopra di queste sistemate ordinatamente i vari ortaggi tagliati. Condite il tutto con un filo d’olio, una spolverata di sale e una di pepe.
- Sbriciolate grossolanamente la feta con una forchetta e cospargetela sulle verdure. Unite qualche oliva e completate con una spolverata di origano. Servite le sfogliatine come antipasto.