Impastate le farine con il burro, un pizzico
di sale, una macinata di pepe e il vino bianco.
Lasciate riposare l’impasto per un’ora.
Rosolate l’aglio tritato, aggiungete le verdure
a fettine, salate e cuocete per 15 minuti
bagnando con poca acqua. Togliete tre
cucchiai di verdura cotta, unite il salmone a
pezzi e il timo e, dopo 2-3 minuti, spegnete.
Stendete l’impasto e ricavate otto quadrati,
adagiatene quattro in una teglia con carta
da forno, distribuitevi sopra il ripieno, spennellate
i bordi con poco latte, coprite con le
sfoglie rimaste e sigillate. Spennellate con
latte e cospargete con i semi di papavero
mescolati allo zucchero. Cuocete a 180 °C
per 25-30 minuti.
Frullate la verdura tenuta da parte, con lo
zenzero e il latte per ottenere una crema fluida,
cospargete sulle sfoglie e servite.
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