Ecco una ricetta rustica e deliziosa che conquisterà tutti: sformati di patate, funghi porcini e provola. Perfetti per una cena autunnale o come antipasto in un menu speciale, questi piccoli sformati combinano la cremosità delle patate, il sapore intenso dei funghi porcini e la nota sapida della provola. Una ricetta semplice ma ricca di gusto, che unisce ingredienti genuini e profumi irresistibili.
Prepararli è facile e il risultato è un piatto che porta a tavola tutto il sapore della tradizione con un tocco di originalità.

Per realizzare il ripieno degli sformatini di patate abbiamo usato i Funghi porcini sott'olio di Versilfood.

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Difficoltà: facile
30 minuti

Ingredienti

Per sformatini

Istruzioni

  1. Per prima cosa, ponete le patate in una pentola capiente, coprite con acqua e portate a bollore. Fatele cuocere a fuoco medio per circa mezz’ora, fin quando diventeranno morbide. Nel frattempo, mettete a scolare i funghi dal loro olio.
  2. Trascorso il tempo necessario per la cottura delle patate, spegnete il fuoco, scolatele, lasciatele raffreddare e poi sbucciatele.
  3. Schiacciatele con la forchetta o con lo schiaccia patate. Aggiungete il sale, la noce moscata, il parmigiano grattugiato, l’uovo ed amalgamate bene.
  4. Oliate 6 stampini monouso in alluminio, poi distribuite sulla base e sui bordi una manciata di pangrattato. Riempite ogni stampino con un cucchiaio di composto di patate, poi al centro farcite con i funghi porcini tagliati a dadini e la provola tagliata a cubetti. Coprite con un altro cucchiaio di composto di patate e livellate bene la superficie.
  5. Disponete gli stampini monouso su una teglia ed infornate in forno già caldo a 200° statico per circa 30 minuti. Fateli intiepidire, poi capovolgeteli per estrarli dagli stampi e disponeteli sul piatto da portata.
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Sformati di patate, funghi porcini e provola - Ultima modifica: 2024-10-17T16:39:08+02:00 da

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Sformati di patate, funghi porcini e provola - Ultima modifica: 2024-10-17T16:39:08+02:00 da