L'arancia, delizioso agrume invernale, regala a questi sformatini di cavolo rapa un'aroma delizioso.

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Difficoltà: Media
40 minuti
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234 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sfogliate la verza scartando le foglie esterne più dure, lavatela, tagliatela a listarelle sottili e mettetela in una pentola insieme alle patate e al cavolo rapa sbucciati e tagliati a spicchi, i chiodi di garofano e le foglie di alloro lavate, versate un quantitativo d’acqua che copra appena le verdure, portate a ebollizione, salate, coprite e cuocete per 30 minuti circa fino a farle diventare tenere, lasciando asciugare il fondo di cottura.
  2. Mondate e mettete a bagno i funghi in una tazza di acqua tiepida; lavate le arance, asciugatele, grattugiate 1/2 cucchiaino di buccia, conservandola da parte, sbucciatele e dividetele a spicchi.
  3. Tenete da parte 2 cucchiaiate delle patate cotte, passate al passaverdura con buchi grandi le restanti verdure private di chiodi di garofano e alloro, mescolatele con la ricotta, aggiungete il parmigiano e la buccia d’arancio e mettete il composto in 4 stampini spennellati d’olio.
  4. Mettete nel forno caldo a 210 °C per 10 minuti. Scolate i funghi dall’acqua, puliteli dalle eventuali tracce di terra ancora presenti, tritateli e frullateli con le patate rimaste e il latte, fino a ottenere una salsa fluida da regolare di sale e conservare al caldo. Lasciate consolidare 5 minuti gli stampini e sformateli su 4 piatti piani, ricopriteli con la salsina di funghi, decorate con gli spicchi d’arancio e servite.
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Sformatini di cavolo rapa e verza all’arancia con salsa di funghi - Ultima modifica: 2016-11-17T19:23:01+01:00 da Redazione
Sformatini di cavolo rapa e verza all’arancia con salsa di funghi - Ultima modifica: 2016-11-17T19:23:01+01:00 da Redazione
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