Istruzioni
- Affettate finemente la cipolla rossa, conditela con due cucchiai abbondanti d'olio poi fatela rosolare per 15 minuti in padella con il coperchio a calore medio-basso
- Tritate l'aglio finemente insieme al peperoncino e rosolateli per 2-3 minuti insieme apoco olio. Aggiungete la lattuga affettata, salate poco e cuocete per 10-15 minuti
- Frullate la cipolla cotta insieme alla ricotta, ricavando una crema uniforme. Mettetene da parte 2 cucchiai e continuate a frullare il resto, unendo la lattuga e la dulse già ammollata in acqua e ben risciacquata. Alla fine, unite le uova battute col parmigiano e mescolate bene
- Distribuite il composto in 4 stampi da 10 cm circa di diametro, imburrati e passati con la farina di mais, infornateli a 175 °C per 30 minuti circa. Lasciateli consolidare per 10 minuti, quindi rovesciate gli sformatini nei piatti. Serviteli con una salsa preparata con la crema di ricotta messa da parte frullata con poco latte e la nori. Se non riuscite a portare gli sformatini ancora caldi in tavola, scaldate brevemente la salsa di ricotta. Altrimenti, fatela rinvenire con un po' d'acqua calda, mescolandola bene.