Ingredienti
Per persone
Per il ripieno
- 1 noce Burro
- 2 Mele
- 100 g Albicocche
- 25 g zucchero di canna
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
Per la copertura
- 70 g Burro
- 40 g Zucchero
- 115 g Farina autolievitante
- 2 cucchiaio Panna
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 180 °C. Imburrare 4 stampini per soufflé in ceramica. Amalgamare le mele, le albicocche sbucciate e ridotte a pezzetti, lo zucchero e la cannella, poi incorporare il burro. Distribuire la frutta negli stampini, premendola leggermente
- Per preparare la copertura montare il burro con lo zucchero finché diventa bianco e spumoso. Aggiungere la farina; se il composto risultasse troppo asciutto diluire con la panna. Lavorare l'impasto con le mani fino a ottenere una consistanza liscia e omogenea. Suddividere la pasta formando una serie di palline e distribuirle negli stampini, sopra la frutta
- Sistemare gli stampini in una teglia e infornare per 20-25 minuti, finché la frutta sarà tenera e la copertura risulterà gonfia e dorata