Gli sformatini di radicchio sono un primo piatto diverso dal solito fatto con la deliziosa insalata e ingredienti nutrienti: in questo mix il sapore amarognolo del radicchio viene mitigato dal quello più dolce del latte e della noce moscata.
Soffici e golosi gli sformatini di radicchio sono facili da realizzare e perfetti da gustare anche in un'occasione speciale.
Ingredienti
Per persone
- 1 cespo Radicchio rosso
- 2 Uova
- 75 ml Latte
- 3 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino Aceto di vino rosso
- 0.5 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 noce Burro
- Noce moscata
- Sale
- Erba cipollina
Istruzioni
- Sbattete le uova in una terrina. Unite il latte, il grana, la noce moscata e un pizzico di sale. Mescolate e lasciate riposare dieci minuti
- Nel frattempo pulite, lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline. Fatelo stufare, in una padella antiaderente, ancora bagnato, con poco olio, l'aceto, l'aglio e una presa di sale, per 5 minuti a calore medio alto. Lasciatelo intiepidire.
- Aggiungete il radicchio alle uova, mescolate e travasate in 2 stampini da forno precedentemente ben imburrati
- Infornate a bagnomaria a 180 °C per 35-40 minuti. Prima di servire decorate con qualche filo d'erba cipollina.