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Difficoltà: Facile
5 minuti
20 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Lavorate la ricotta (che deve essere molto asciutta) con le erbe aromatiche lavate e tritate, un albume d’uovo e un pizzico di sale e amalgamate bene con un cucchiaio di legno. Ungete sei stampini di alluminio (del tipo usa e getta) e riempiteli con la ricotta, premendola bene sul fondo per renderla più compatta. Infornate per 20 minuti circa nel forno caldo a 200 °C, fino a quando gli sformatini non avranno preso un bel colore dorato.
  2. Preparate la salsa: sminuzzate le olive, lavate e tritate il sedano, unite il prezzemolo tritato, la scorza del limone grattugiata, il peperoncino fresco, l’olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di aceto, l’aglio tritato, il sale e pepe macinato al momento. Amalgamante tutti gli ingredienti, mescolando con un cucchiaio di legno.
  3. Sfornate gli sformatini, fateli riposare per qualche minuto a temperatura ambiente e disponeteli su sei piatti piani, decorando con un’abbondante cucchiaiata di salsa alle olive.
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Sformatini di ricotta con salsa di olive - Ultima modifica: 2016-11-17T17:21:12+01:00 da Redazione
Sformatini di ricotta con salsa di olive - Ultima modifica: 2016-11-17T17:21:12+01:00 da Redazione
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