Tritate insieme finemente aglio e peperoncino
e rosolateli in 3-4 cucchiai d’olio per
2 -3 minuti a calore medio. Aggiungete
la scarola affettata, salate e cuocete per 15
minuti circa. Fate intiepidire e frullate il tutto
insieme alla ricotta.
Aggiungete le uova sbattute col parmigiano,
mescolate bene e distribuite il composto in 4
stampi da 10 cm di diametro, ben imburrati e
cosparsi di pangrattato. Infornate a 180 °C per
30 minuti circa.
Versate in un frullatore il latte e la mollica
già ammollata nel latte, le noci tritate grossolanamente,
il cucchiaino di prezzemolo tritato,
una macinata di noce moscata, la punta
di un cucchiaino di curcuma e un pizzico di
sale. Frullate fino a ottenere una salsa cremosa,
eventualmente aggiungete altro latte
per renderla più fluida. Una volta pronta conservatela
al caldo.
Lasciate consolidare una decina di minuti
gli sformatini a temperatura ambiente.
Note
Il Marino Bianco è il vino giusto per placare il piccante con il suo corpo morbido. Inoltre, i suoi aromi molto delicati non cozzeranno con l’intensità della curcuma.
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