Niente glutine in questo sformato goloso e sano. I deliziosi chicchi di quinoa sono insaporiti dai broccoli e le specie con l'aggiunta delle proteine vegetali del tofu. Un primo piatto completo e semplice da preparare, perfetto anche da gustare per un pranzo veloce
Ingredienti
Per persone
- 250 g Quinoa
- 250 g Tofu
- 500 g Broccoli
- 2 spicchi Aglio
- 1 cucchiaio Semi di lino
- 1 cucchiaino peperoncino secco tritato
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Risciacquate bene la quinoa e lessatela in abbondante acqua leggermente salata per 15 minuti. Scolatela, conditela con un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio e sgranatela con una forchetta. Tenetela da parte.
- Mondate i broccoli delle parti più dure e divideteli in cimette. Poi riducetene i gambi a rondelle o a tocchetti di circa 1 cm di spessore. Sbollentate il tutto per 5 minuti in abbondante acqua leggermente salata.
- Trasferite i broccoli ben scolati in una pirofila o una teglia e conditeli con un cucchiaio d’olio, metà del peperoncino, un pizzico di sale, gli spicchi d’aglio tagliati a metà e privati dell’anima. Mescolate bene e tenete da parte.
- Tagliate il tofu a cubetti di circa 1,5 cm di lato e conditeli con il resto del peperoncino, i semi di lino, un cucchiaio scarso d’olio e un pizzico di sale.
- Mescolate bene il tofu e la quinoa ai broccoli nella teglia e infornate per 15-20 minuti a 180 °C, fino a quando lo sformato diventa ben dorato e croccante.
Ricetta molto interessante ma il risultato manca proprio di sapore, forse si potrebbe usare dell’olio aromatizzato all’aglio e/o con delle acciughe, aggiungere dei pomodori secchi o sostituire il tofu con della feta.
Ciao puoi usare la mozzarella al posto del tofu