Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
60 minuti
60 minuti
320 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lasciate a bagno la quinoa per 30 minuti. Trasferitela in un colino, sciacquatela e ponetela in una casseruola con la vaniglia, la scorza di limone e il latte. Lasciate bollire a fiamma bassa, mescolando spesso per 10 minuti. Quindi eliminate la vaniglia e lasciate intiepidire.
  2. Tagliate le susine a spicchi e versatele in una casseruola. Unite un cucchiaio di miele, la cannella, mezzo bicchiere di acqua, coprite e fate cuocere per 10 minuti. Togliete la cannella e levate dal fuoco.
  3. Frullate metà delle susine con un po’ della loro acqua di cottura in modo da ottenere una crema densa. Lasciate raffreddare il resto.
  4. Battete i tuorli col restante miele finché diventano spumosi. Uniteli alla quinoa e mescolate bene. Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Incorporateli delicatamente alla quinoa.
  5. Imburrate una teglia rettangolare da 20 x 25 cm e trasferitevi il composto. Decoratelo con le susine a spicchi messe da parte. Infornate a 160 °C per 35-40 minuti. Servite il dolce tiepido o freddo con la salsa di susine da aggiungere a piacere.

Note

Tra i tanti vini dolci scegliete il più affascinante: Moscato Rosa dell'Alto Adige, o Rosenmuskatell, dagli inebrianti ricordi di petali di rosa e confettura di frutti.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Sformato di quinoa in salsa di susine - Ultima modifica: 2016-11-17T17:17:23+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Sformato di quinoa in salsa di susine - Ultima modifica: 2016-11-17T17:17:23+01:00 da