Lasciate a bagno la quinoa per
30 minuti. Trasferitela in un
colino, sciacquatela e ponetela
in una casseruola con la vaniglia,
la scorza di limone e il
latte. Lasciate bollire a fiamma
bassa, mescolando spesso per
10 minuti. Quindi eliminate la
vaniglia e lasciate intiepidire.
Tagliate le susine a spicchi e versatele in
una casseruola. Unite un cucchiaio di
miele, la cannella, mezzo bicchiere di
acqua, coprite e fate cuocere per 10 minuti.
Togliete la cannella e levate dal fuoco.
Frullate metà delle susine con un po’
della loro acqua di cottura in modo da
ottenere una crema densa. Lasciate raffreddare
il resto.
Battete i tuorli col restante miele finché
diventano spumosi. Uniteli alla quinoa e
mescolate bene. Montate a neve ben
ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Incorporateli delicatamente alla quinoa.
Imburrate una teglia rettangolare da
20 x 25 cm e trasferitevi il composto.
Decoratelo con le susine a spicchi messe
da parte. Infornate a 160 °C per 35-40
minuti. Servite il dolce tiepido o
freddo con la salsa di susine
da aggiungere a piacere.
Note
Tra i tanti vini dolci scegliete il più affascinante: Moscato Rosa dell'Alto Adige, o Rosenmuskatell, dagli inebrianti ricordi di petali di rosa e confettura di frutti.
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